媒體評唐山民警謊報出警時間:這23分鐘唐山警方需要給一個交代

【#媒體評唐山民警謊報出警時間#:這23分鐘唐山警方需要給一個交代】21日,唐山警方通報了唐山燒烤店打人案的最新進展。雖然此次通報回答了4名受害女子的傷情,但引人關注的是,此次警方通報中提到的當地派出所在當天凌晨2:41接到報警後,是在凌晨3:09才到場的。這與此案最初當地派出所對媒體表示的在接警後僅5分鐘就趕到的時間點(2:46),差了23分鐘。目前,這個23分鐘的出警時間差已經引起了公眾的廣泛關注。儘管唐山警方尚未就此事做出任何說明,但來自河北省紀委監委網站的消息顯示,當天處置此案的部分當地分局和派出所的警方人員正在接受審查調查。這說明這個問題已經被唐山方面關注到,相信唐山方面也會對此事做出回應。#唐山民警虛報出警時間需要給一個交代# 但在這個調查結果出來之前,唐山方面勢必要承擔這個問題引發的激烈質疑和洶湧輿情。不少網民質問,從派出所到燒烤店的距離大約兩公里不到,開車應該幾分鐘就能抵達,為何從接警到到場卻用了28分鐘?也有一些關注此案的基層民警表示,派出所夜班工作很繁雜且人力有限,實際出警時間本就不可能這麼短。但無論如何,民警最初虛報出警時間都是不可接受的。過往的很多案例多次證明,無論誰搞出一些「自以為是」的操作,結果往往對自己最不利。因此,我們希望唐山警方能夠嚴謹地查清此事,實事求是地給出一個完整的回應。(環球時報)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門