北京:實施「三大工程」進一步支持和服務高新技術企業發展

  中新財經6月22日電 北京市人民政府辦公廳近日印發《北京市關於實施「三大工程」進一步支持和服務高新技術企業發展的若干措施》的通知(以下簡稱《通知》)。

  《通知》明確,實施高新技術企業「築基擴容」「小升規」「規升強」三大工程,健全培育和支持服務體系,分階段助力企業發展。「築基擴容」是指每年培育一批具有較高科技含量和發展潛力的企業成為高新技術企業;「小升規」是指每年支持一批中小型高新技術企業加快具備持續創新能力和一定的規模經濟效益;「規升強」是指推動形成一批具有較強綜合實力和經濟貢獻的高新技術企業。

  《通知》指出,支持創新要素向高新技術企業集聚,加大對高新技術企業技術創新的支持力度,強化融資、人才服務保障,支持拓展產品市場渠道,完善空間和用地供給,優化創新要素配置,著力為「小升規」「規升強」企業做大做強提供精準支持。其中明確,支持企業增強技術創新能力。落實好將科技型中小企業研發費用加計扣除比例提高至100%政策,未形成無形資產計入當期損益的,在按規定據實扣除的基礎上,再按照實際發生額的100%在稅前加計扣除;形成無形資產的,按照無形資產成本的200%在稅前攤銷。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門