縣機關食堂卡升級要求餘額限時用完引不滿,安徽祁門縣委回應

  據人民網「領導留言板」6月21日消息,針對網民關於「機關食堂卡升級的通知妥嗎?」的留言,安徽黃山祁門縣委書記回應稱,更換機關食堂卡機系統後,10月份老卡機到期後不再使用,所以建議大家10月前盡量消費,但是幹部職工老卡餘額不會清零。

  這位網民6月12日在人民網向黃山市祁門縣委書記留言稱,機關食堂卡升級的通知妥嗎?2022年6月9日祁門縣機關事務管理中心的一則祁管函字[2022]11號《關於機關食堂就餐卡系統升級更換的通知》,大家都在討論,並怨聲載道。現綜合,建言如下:

  1、老卡餘額到9月30日消費完,通知是何考慮?有何依據,誰給的權力?!若銀行系統升級,讓你的老卡餘額用完,你願意嗎?!政府機構出通知,必須依法履職,切不可侵犯大眾利益!魯莽執政!

  2、系統升級換新卡時,將老卡餘額轉入新卡中為妥。技術上不難解決,完全可以做到。

  3、為什麼會出現大量餘額未消費,應從食堂的經營管理模式上去考慮自身問題,並深刻去反省一下。為何不參考目前縣內辦得較好且深受大眾喜好、又經濟實惠的「徽廚娘」、「端碗飯」等快餐店的做法呢?希望能從大眾願望考量,儘快改進!為百姓群眾辦好事是政府機構的責任和義務,同時也反映出我們的執政水平和能力。依法治國,依法履政,必須從點滴做起。

  安徽黃山祁門縣委書記6月21日回復稱,網友反映縣機關食堂卡升級存在問題的建言,縣委高度重視,及時安排相關部門進行核查。

  關於網友提出的「老卡餘額到9月30日消費完」問題,是因為更換機關食堂卡機系統後,10月份老卡機到期後不再使用,所以建議大家10月前盡量消費,但是幹部職工老卡餘額不會清零,9月底前可以到機關食堂選擇代購商品或轉充部分酒店儲值卡等個性化服務;10月份老卡停用後,對老卡還有餘額的幹部職工,食堂會採取記手工賬等方式妥善處理。

  關於網友提出的「升級新卡是將老卡餘額轉入新卡」問題,是因為機關食堂新老卡機系統不同,老卡餘額技術上不能轉入新卡。

  對網友反映的「食堂的經營管理模式」問題,祁門縣已在機關食堂入口設置留言意見本,對留言意見及時反饋。

  下一步,祁門縣將在機關食堂公眾號設置留言模塊功能,開通機關食堂意見投訴網上渠道,對各類意見投訴及時反饋並公開。6月15日,縣機關事務中心工作人員已向網友反饋了辦理情況,祁門表示理解。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門