招商證券漳州部舉辦線下股民學堂 ——《股東來了》2022系列活動

  一慣以來,投資者在資本市場中的投資,主要是以股票為主,對債券及債券產品相關知識了解甚少,為向投資者普及金融知識,樹立正確理財觀,積極助力漳州地區《股東來了》投資者權益知識活動。6月17日,招商證券漳州營業部在營業部會議室,開展2022《股東來了》主題宣講活動。

  本次宣講活動的主題是《低風險品種投資觀》,漳州部財富顧問從債券的基本知識講起,把目前國內的債券市場的基本情況做了介紹,對債券品種與經濟、市場資金、政策等相關的關聯情況進行了分析,對資本市場中主要投資於債券的公募、私募產品進行對比及分析。並對普通投資者參與債券市場的投資方式進行了介紹,以及對債券市場市場的風險與股票市場風險進行了對比。

  本次宣講活動,進一步擴大了《股東來了》活動在漳州地區的影響力,讓投資者了解金融產品,正確認識資本市場,防範金融投資詐騙,樹立「理性投資、價值投資、長期投資」理念,依法維護自身合法權益。

  (文/漳州部 吳文斌)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門