蘋果35W雙孔USB-C充電器 官網上架

▲蘋果官網近期上架「35W雙USB-C埠小型電源轉接器」,售價1690元。(圖/翻攝蘋果官網)
▲蘋果官網近期上架「35W雙USB-C埠小型電源轉接器」,售價1690元。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果在WWDC 2022上推出iOS 16、macOS Ventura、watchOS 9、iPadOS 16等新系統,以及搭載M2版的MacBook Air,另外還悄悄推出一款小配件「35W雙USB-C埠小型電源轉接器」,日前已經開始在蘋果官網上架,更令人驚喜的是,順勢還推出一款同樣也是雙孔的「35W雙USB-C埠電源轉接器」,外型略有不同,不過定價都是1690元,充電線則要另外購買,讓消費者可以同時為兩部裝置充電,蘋果官方建議與MacBook Air 搭配使用,也可以將它與 iPhone、iPad、Apple Watch 和 AirPods 搭配使用。

這兩款電源轉接器略差異,「35W雙USB-C埠小型電源轉接器」電源接頭不能更換,外型也比較方正,兩側小凹槽方便從插座拔下;「35W雙USB-C埠電源轉接器」則和Macbook提供的充電器相同,不過從原本的單孔變成雙孔,接頭可以依照各國規格,搭配全球旅行轉接器套件更換。如果購買全新 M2 MacBook Air 高階款就會附贈這一款的 35W 雙 USB-C 埠小型電源轉接器

▲蘋果另一新款「35W雙USB-C埠電源轉接器」也同步上架,售價也是1690元。(圖/翻攝蘋果官網)
▲蘋果另一新款「35W雙USB-C埠電源轉接器」也同步上架,售價也是1690元。(圖/翻攝蘋果官網)

根據蘋果官方說明,雖然這兩款電源轉接器最高功率達到35W,但同時為2台裝置充電會平均分配功率給連結裝置,每台最高可接收17.5W,例如MacBook與iPhone搭配,或iPhone與iPad搭配;不過若是搭配Apple Watch或AirPods,因為後者功率較低,可接收最高功率為7.5W,Macbook、iPhone、iPad則最高接收27.5W。

除此之外,包括iPhone 8以下的機型、iPhone SE第一代,iPad Pro 10.5吋、iPad mini 第5代、iPad第7代、iPad Air第3代以下,因為無法支援,最高只能衝到10W,民眾選購之前要多多考量。另外,對比原先單孔的20W與5W電源轉接器,雙孔價額高出1100元,或許買兩顆單孔還比較划算。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門