威少,當面說留你背後卻在兜售背叛你

  洛杉磯湖人隊進入休賽期做的第一個調整,將弗蘭克-沃格爾炒掉,聘請了雄鹿隊助理教練達爾文-漢姆為新任主教練。在湖人選帥過程中,有關如何使用拉塞爾-威斯布魯克成為他們面試的一個重要議題,看上去新教練只有懂得如何解決威少的問題,才能具備執教的資格。新帥漢姆也多次公開表達,和威少經過交流溝通,想辦法讓他試著融入體系。

  一切都向著湖人和威少緩和的局面發展,看上去威少留在紫金軍團已是板上釘釘,畢竟他自己擁有執行球員選項的主動權,只要湖人不交易他,威少身披紫金戰袍下賽季繼續上場不再是問題。可就在威少和外界都以為這件事不會再有變數時,湖人又做了一件讓很多人打臉的舉動。

  ESPN籃球記者Jonathan Givony在扎克-洛維的播客中透露,湖人管理層最近給步行者撥去了電話,將威少+霍頓-塔克和未來的一個選秀權作為報價,去試圖換來馬爾科姆-布羅格登。

  如果這筆交易在當時談妥,湖人的隱患瞬間就煙消雲散,他們也能夠解決人員調整問題,達到總經理佩林卡的預期。但現實就是此報價非但沒談成,還被對方一頓嘲諷,湖人得到的回應是「我們還有比這更好的報價」。如今商討的過程被公開曝光,湖人管理層如同豬八戒照鏡子一般,裡外不是人。

  威少執行下個賽季4700萬美元的合同,不會再有任何變數,6月30日前他一定會做出這個決定。他在湖人經歷了一個糟心的賽季之後,心裏也非常清楚在這裏打球並不開心,湖人也並非適合他終老。但作為職業運動員,特別是身為一個度過巔峰期的球員來講,這可能是威少職業生涯最後一年拿頂薪薪資,所以他必須得執行球員選項,做出留下的抉擇。

  對於湖人而言,賽季中期交易截止日前的一系列試探其實就已經說明了問題,背負巨額合同的威少並不是想換就能換走的籌碼,留給他們很現實的一條路就是和火箭進行沃爾交換。當然這麼干不僅自己可能會在坑裡越陷越深,還得賠上一個本就極為珍貴的選秀權。

  所以湖人在選帥的時候也想清楚了,留下威少硬著頭皮讓他再磨合一年,大不了來年等威少成為自由球員不續約,再做後續打算。那麼接下來這一年如何好好打就非常關鍵,前提得讓人心齊,才能湊齊兄弟們一起斷金。如果還像上個賽季人心渙散,湖人從開局可能就徹底沒戲,不到賽季結束就提前宣告為來年再戰。

  試想威少作為昔日的全明星球員,如果在新帥的調教之下,能夠和詹眉發生一些化學反應,保持健康的情況下湖人一定能殺入季後賽,甚至可能會在新賽季有意料之外的收穫。可如今湖人的這番操作,讓已經看上去要安心紮營的威少,再一次受到了傷害。一邊嘴上說著留下你,一邊暗地裡在偷著打電話不停地兜售你。在開營紮寨之前,湖人就給威少傳遞了一個信號,留不留你不重要,需不需要你也不重要。

  試想任何一位運動員如果得知這種情況發生在自己身上,內心還會平靜嗎?對於威少而言,如果一整個休賽期都處於這種惶恐不安之中,還會安心去訓練嗎。即使是新賽季訓練營開啟之後,威少和勒布朗-詹姆斯、濃眉開始合練,他是否還忌憚自己在某一時間就會被球隊打包送走呢?

  這種情況的發生勢必會影響其他球員的選擇,在休賽期的自由市場中,本就沒有太多可操作空間的湖人,因為在威少這件事上心口不一,多少會影響自由球員對他們的傾向選擇。另外隊內其他球員看到威少這般遭遇,心裏很難不提起注意,「會不會下一個被交易的可能就是我?」一系列的連鎖反應,讓湖人墜入了無底的深淵,究竟其傷害性有多大,不可莫測。

  湖人管理層在過往休賽期的一系列操作,讓人大跌眼鏡,也釀成了今天這般局面。從去年休賽期交易來威少送走多名年輕球員開始,到賽季結束與沃格爾分道揚鑣,在處理球員和教練問題上,管理層的選擇似乎總是差了點火候。

  如此不體面的做法又一次傷了威少的心,雖然他還並未對此事做出回應,但從休賽期威少刪掉Instagram的動態不難看出,他對於未來充滿迷茫。究竟威少還會和湖人能走多遠,今年夏天在執行完球員選項后還能否再穿紫金戰袍上場作戰,從這一刻起都充滿變數。至於漢姆所說的威少指定的自我防守目標,也可能就此化為烏有,很難再得到應驗。

  他是威斯布魯克,可以忍受球迷對他的質疑,但他眼裡容不下一粒沙子,對於背信棄義的事情威少會記一輩子。

  (珅葳)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門