快訊/4天就走了!4歲確診女童「高燒抽蓄」插管搶救…「肺出血」病逝

記者王芊歷/綜合報導

(圖/示意圖/Pixabay)

指揮中心於今(22)日公布,國內新增5萬2213例的本土個案以及33例的境外移入,另有172例的死亡,醫療應變組副組長羅一鈞對此說明,其中一例的死亡個案是罹患腦炎重症的4歲女童。他接著指出,該名女童在本月14日因發燒導致抽蓄送醫搶救,並且在後續接受插管治療,但因出現多重器官功能異常,後來更有突發性肺出血,於17日不幸病逝。

針對今日的死亡病例,羅一鈞提到了最年輕的4歲女童個案,該名女童先前曾罹患腦炎重症,14日時出現了發燒、抽蓄等等的症狀,送醫搶救後接受插管治療,並在隔日入住加護病房,服用降腦壓藥物。羅一鈞補充,該名女童後來有多重器官功能異常,包括肝、腎、腦幹等等的器官都在持續的惡化,最後更發生突發性肺出血,從發病到死亡的這段期間只有短短的4天。

另根據指揮中心指出,今日新增的171例本土病例死亡個案,為117例男性、54例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲以上,皆屬重度感染個案,其中158例具慢性病史、111例未接種3劑 COVID-19疫苗。此外,確診日介於今年5月17日至6月19日,死亡日期介於5月26日至6月19日。

【更多中天快點TV報導】
快訊/特殊死亡案!19歲男「抽搐、吐血」→嚴重敗血症…搶救16天不幸過世
快訊/阿富汗驚爆6.1強震!傳「至少250人死亡」…地面狂搖畫面曝光

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門