阿富汗地震,已致255人死亡

據英國廣播公司(BBC)最新消息,一名當地官員告訴BBC,當地時間22日凌晨1點24分發生在阿富汗東區的5.9級地震已造成至少該國255人死亡、150多人受傷(也有部分外媒稱地震等級為6.1級)。這名官員還表示,地震造成的死亡人數仍有上升的可能。

報導稱,地震發生在距阿富汗東南部城市霍斯特約44公里的地方,這裏靠近阿富汗與巴基斯坦的邊界。歐洲地中海地震中心稱,阿富汗、巴基斯坦和印度三國的眾多地區都有震感。美國地質勘探局則表示,地震記錄顯示這次地震的震源深度為10公里。

阿富汗臨時政府的一名發言人在社交媒體上表示:「不幸的是,帕克蒂卡省的四個地區發生了嚴重的地震,造成數百名同胞傷亡。我們要求救援機構立即派遣救援隊伍前往災區,防止災難進一步惡化。」

美國有線電視新聞網則援引阿富汗官方媒體巴赫塔爾通訊社的消息稱,帕克蒂卡省下屬的巴爾馬爾、齊羅克、尼卡和吉揚縣都報告有人員傷亡,共有超過 500 人受傷。

地震現場情況,圖片截取自BBC新聞

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門