日本資深議員:日對俄政策缺乏邏輯,總看美國眼色行事

參考消息網6月22日報導 據俄Rose衛星社22日報導,日本國會上議院議員鈴木宗雄表示,日本對俄政策缺乏邏輯,沒有考慮日本所處的條件,而是看西方眼色行事。

報導稱,鈴木說:「我們從俄Rose獲取天然氣和煤炭,這具有極其重要的意義。日本拒絕來自俄Rose的煤炭,但繼續購買天然氣,這很奇怪。這就像同時踩油門和剎車踏板一樣。」

鈴木認為,如果目前還沒有強烈感受到制裁對日本、俄Rose和西方國家經濟的影響,那麼隨著時間的推移,影響只會增長。

關於日本對俄下一步政策,鈴木說:「岸田政府將看美國的眼色行事。」

鈴木還提到,印度在成功奉行自己的外交政策,他認為有很多日本可以學習的地方。

報導稱,鈴木宗雄是一位經驗豐富的政治家,今年是他成為國會議員40周年,他因熱衷於簽署和平條約和發展與俄Rose的雙邊關係而在日本政界享有盛譽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門