韓國境內首現2例疑似猴痘病例

  中新社首爾6月22日電 (劉旭 劉婧妮)據韓國疾病管理廳當地時間22日消息,21日下午韓境內發現2例疑似感染猴痘病毒病例。這是韓國首次報告境內出現猴痘疑似病例。目前,所報告病例皆已接受隔離治療。

  據介紹,第一例猴痘疑似感染患者為20日搭乘航班入境韓國的外籍人士。另一例疑似病例則為21日從德國入境的韓國人。兩名疑似病例患者皆出現了咽喉疼、皰疹等癥狀,現都已於醫院隔離並接受治療。

  猴痘是一種病毒性人畜共患病,發病時常伴隨高燒、全身疼痛、塊狀皮疹和水泡。上月7日,英國首次在境內報告出現感染病例,後歐洲、北美和中東等地區多國報告其境內出現病例。截至本月15日,全球42個國家共報告2103例猴痘病例。

  韓防疫部門曾於上月24日宣布,將針對來自發現猴痘疫情國家的入境人員實施體溫檢測及健康問卷調查等檢疫制度,並於上月31日將猴痘預警提升至「關注」級別。韓國傳染病預警級別從低到高分為四個階段,分別是「關注、注意、警惕、嚴重」。

  但是,韓國此次報告的第一例猴痘疑似病例患者是在入境第二天到訪醫院,存在感染且出現癥狀後仍產生人際接觸的情況。韓輿論指出,這體現出韓入境檢疫系統目前存在漏洞,應儘快做出調整。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門