韓國2例疑似猴痘病例從歐洲入境:1人初檢陽性,出現皮膚病變

韓媒報導截圖(韓國SBS電視台)

據韓國SBS新聞報導,韓國6月21日發現2例疑似感染猴痘病毒的病例。這是韓國首次報告境內出現猴痘疑似病例。其中1人初步檢測結果呈陽性,1人為陰性,

複核結果將在22日出爐。

初步檢測結果呈陽性的病例,是一名韓國人,21日從德國入境韓國仁川機場後,主動向韓國疾控部門申報,隨後被隔離並轉送醫院。該病例自述,18日起出現頭疼、發熱、咽喉痛、疲勞和皮膚病變等癥狀。初步檢測結果呈陰性的病例,是一名外籍人士,其於20日入境韓國時已經出現咽喉痛和皮膚病變等癥狀,但次日(21日)才被隔離,存在與人接觸的風險。

韓國疾病管理廳5月31日將猴痘預警級別提升至「關注」,並於6月8日將其列為乙類法定傳染病。韓國傳染病預警級別從低到高分為四個階段,分別是關注、注意、警惕、嚴重。

新華社此前報導稱,世界衛生組織專家5月30日表示,雖然近期多個非猴痘流行國家已發現數百例猴痘病例,但猴痘不太可能發展成繼新冠之後又一場全球性大流行。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門