『國境之南恆春社福館,徵求相挺志工』

『國境之南恆春社福館,徵求相挺志工』
▲『國境之南恆春社福館,徵求相挺志工』
『國境之南恆春社福館,徵求相挺志工』
▲『國境之南恆春社福館,徵求相挺志工』

(中央社訊息服務20220622 13:49:09)恆春在地終於要有自己的社福館舍了!!

102年恆春社福中心初來乍到恆春半島,『支持你家的另一個家』一直為中心服務的核心價值,這份理念從未削減,而服務經常討論到的家庭成員間陪伴的問題,也一直是中心關切的議題,更促使中心想要給予半島居民更深化的服務。

今年7月新的館舍即將成立,新舊融合的新建恆春社福館,符合全方位各年齡層都可使用的空間,內部有全齡體健室、親子繪本室、托育資源中心、公托家園、青少年影音室、練團室及多功能教室,更另將社福館前的恆春郡役所修復,透過歷史建築說恆春半島的故事。我們期待社福館多元且貼近日常生活的空間和豐富的方案活動,可以更貼近半島家庭,讓每一位在這裡生活的人,感受到社福館的友善。

除了提供民眾舒適友善的使用空間外,社福中心也將服務持續延伸到社區中,在社工服務的家庭中,有一群需要被看見的人,有獨居長輩、身障者,他們可能沒有家人或是家庭關係疏離,當社工訪視時,我們看見的是期待,期待有人進家裡跟他說說話,關心近況,如此簡單的關懷,卻使他們開心一整天。特別在節慶的日子,我們更是想到他們,於是恆春社福中心集結了所有會包肉粽的志工夥伴,運用社福中心的社區廚房製作粽子,為了就是要將「同樂」的心意,傳遞給有需要的人。志工夥伴們帶著一串肉粽探訪時,其中一位獨居的視障者說「從來沒有想過,像我這樣的人,還能被想到」,這句看似不經意的表達,更是讓志工確定自己是在做對的事。

憑著這份來自服務對象的回饋,我們希望延續關懷的種子,結合熱心民眾陪伴的力量,一起陪伴恆春半島的弱勢家庭。

新建恆春社福館,預定下半年營運,邀請對館室服務有熱情、對弱勢家庭有熱血的民眾,一起加入我們的服務行列。加入專線:08-8891233分機77林社工。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門