「金廈大橋」陳智菡扯蔡英文、陳建仁 民進黨批:未做功課查證

「金廈大橋」陳智菡扯蔡英文、陳建仁 民進黨批:未做功課查證
▲「金廈大橋」陳智菡扯蔡英文、陳建仁 民進黨批:未做功課查證

民進黨發言人謝佩芬
單店單月業績破1300萬 永慶不動產蔡慧芳以精兵團隊拚出3家店 12

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民眾黨主席柯文哲(18)日前往金門時主張興建「金廈大橋」,陸委會抨擊柯文哲的說法無知,對此,台北市政府發言人陳智菡表示,2015年12月總統暨民進黨主席蔡英文親臨金門助選,參選立委的陳滄江所提政見,多項獲蔡主席同意列為共同政見。對此,民主進步黨發言人謝佩芬今(22)日駁斥,蓋金廈大橋並非蔡英文和陳建仁的政見,盼曾任職媒體的陳發言人在評論他黨事務時,應先做功課和查證,不要無的放矢。

陳智菡指出,包括發揮「金門優勢」,加速金門大橋早日完工通車,同時在一年之內評估興建金廈大橋、金廈捷運、觀光纜車,七年了,橋呢?捷運呢?纜車呢?蔡總統所承諾要給金門人的突破性發展呢?總是研議研議再研議,滿滿的基隆捷運既視感。

謝佩芬表示,陳智菡所查到的新聞,是過去民進黨個別黨代表在全代會上的「提案」跟「發言」,並非是蔡英文主席的政見,而後金廈大橋亦未再被提出實質討論。

至於陳智菡對前副總統陳建仁的誣控,謝佩芬也指出,陳智菡在其臉書指稱,陳前副總統2016年1月到金門是以「時任副總統」身分進行輔選,但大家都知道陳前副總統是2016年5月20日才就任副總統,這是非常明顯和簡單的錯誤。

此外,謝佩芬也引述陳前副總統建仁(時為候選人)當時回答,「跨海大橋牽涉的是兩岸的議題,而兩岸任何問題,應該要在穩定、堅固的交流基礎下,再來談兩岸未來交流合作。」任何人只要透過搜尋引擎,都可以輕易了解當年新聞全貌。

謝佩芬表示,陳智菡是台北市政府發言人,卻急於為「民眾黨主席」的兩岸政策護航,陳智菡為護航柯主席,致使其角色錯亂,難不成又是民眾黨寄生台北市政府的最佳典範?

圖片來源:陳智菡粉專、民進黨提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔣萬安拋「青銀換居」遭黃珊珊、柯文哲打臉 趙怡翔:實在可笑

81分鐘恩恩錄音檔曝光!民進黨:侯友宜四大罪狀籲向家屬道歉

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門