快訊/阿富汗驚爆6.1強震!傳「至少250人死亡」…地面狂搖畫面曝光

記者樓冠陞/綜合報導

阿富汗發生6.1強震,傳至少250人死亡。(圖/翻攝自推特)

根據BBC、《路透社》等多家外媒報導,阿富汗東南方派克蒂卡省(Paktika)稍早發生了一起規模6.1的強震,且至少有250人不幸身亡。據了解,有1名當地官員更坦言,罹難的人數還有機會持續上修。

根據阿富汗國營媒體《巴赫塔爾通訊社》報導,目前當局已指派救難人員搭乘直升機趕赴現場支援。塔利班災害管理部門負責人哈卡尼(Mohammad Nassim Haqqani)補充表示,目前已知的死傷者多半位於派克蒂卡省,但東部的楠格哈爾省(Nangarhar)與霍斯特省(Khost)也陸續接獲死亡通報,初步預估恐有250人死亡,且不排除數字持續上修。

【更多中天快點TV報導】
天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄
吸笑氣助興…16歲弟「肺部突爆裂」狂漏氣!老媽一摸「嗶嗶啵啵」:像泡泡紙被捏破
前NBA球星驚傳猝死!他「一年暴肥64公斤」殞落 得年25歲…死因曝光

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門