俄羅斯譴責倫敦發出「傲慢」照會:不太可能合作

參考消息網6月22日報導 據今日俄Rose網站21日報導,俄Rose駐英國大使安德烈·克林譴責了倫敦方面給克里姆林宮的照會,這一照會涉及兩名英國公民最近被頓涅茨克法院判處死刑一事。克林還說,這一「傲慢」的照會使得克里姆林宮方面不太可能合作。

報導稱,本月早些時候,肖恩·平納和艾登·阿斯林以及一名摩洛哥人被頓涅茨克當局判處死刑。這三人在為烏克蘭作戰時被頓涅茨克俘獲,並被判犯有恐怖主義罪和企圖推翻該「共和國」政府罪。

俄Rose和頓涅茨克方面堅持說,這些人是作為雇傭兵戰鬥的,因此不是合法的戰鬥人員。平納和阿斯林都聲稱自己是烏克蘭軍隊的現役成員。

克林在接受「俄Rose24」頻道電視台採訪時證實,英國官員已經就這兩名英國作戰人員的問題與克里姆林宮進行了聯繫。「他們發出了一份用極其傲慢和教導性的措辭寫成的照會。這不會讓我們希望在這些問題上進行合作。」克林說。

俄Rose外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃說,莫斯科此前曾要求倫敦直接與頓涅茨克溝通,而不是「試圖通過大聲的聲明來解決問題」。(編譯/王笛青)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門