科技業吞500噸石斑魚為何超低調?他爆內幕:難怪不敢具名

記者李俊毅/綜合報導

中國大陸海關日前以藥物殘留為由,公告全面暫停台灣石斑魚輸入。漁業署昨(21 )日指出,有科技業訂購500公噸的石斑,但他們「為善不欲人知」,因此不想具名下單。對此,資深媒體人董智森踢爆內幕稱,他敢保證這間科技業「一定在中國大陸有設廠」,因此才不敢具名。

漁業署昨舉行石斑魚產業記者會,因企業熱情響應認購石斑魚,補助漁民的預算不用花到8億多元,總經費變4.8億元,而內銷目標1600公噸,目前都是企業、電商、超商和餐飲業包下來。農委會漁業署代理署長范美玲也強調,有些家庭主婦可能不太會處理整條石斑,因此如果讓它變成塊、變成輪片,消費者比較容易接受。

科技業吞500噸石斑魚竟超低調?他爆驚人內幕:難怪不敢具名

對此,董智森昨在中天新聞《盧秀芳辣晚報》中指出,其實賣石斑魚最方便的市場就是中國大陸,因此漁業署表示,有不具名科技業訂購500公噸的石斑,董智森認為,「對方在中國大陸一定有設廠,一定是中國大陸的台商」。

董智森強調,「雖然購買500噸的石斑很多,但是都是短暫一時的,將來怎麼辦?」同時,他也痛批現在的政府就用一些民族的情緒,讓大家去買。

【更多中天快點TV報導】
非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈
柯文哲拋「金廈大橋」挨批無知 陳智菡:蔡英文、陳建仁也曾表態認同
恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門