捷克官員:「我們將焚燒可以燒的一切東西來取暖」

參考消息網6月22日報導 據今日俄Rose電視台網站報導,捷克負責能源安全的無任所大使瓦茨拉夫·巴爾圖什卡承諾,如果今年冬季天然氣供應不足,捷克將竭盡所能供熱和發電。

報導稱,巴爾圖什卡20日對駐布魯塞爾媒體記者說:「我們基本上正面臨1973年的石油危機重現……如果今年冬季供氣減少,我們將焚燒我們可以燒的一切東西供人們取暖和發電。」他這番表態的背景是,捷克將於7月1日起擔任歐盟理事會輪值主席國半年時間。

巴爾圖什卡表示,如果歐洲國家與液化天然氣供應方簽署長期合約,對方仍有可能在供熱季到來之前向歐盟提供天然氣。歐盟委員會過去一直不急於簽署這樣的合約,但巴爾圖什卡稱情況已經發生變化。

他說:「你一年前、半年前或四個月前不會從歐盟委員會那裡聽到相關信息。他們現在清楚地認識到成員國需要生存,各國政府需要度過冬天。」(編譯/杜源江)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門