恩恩事件 侯友宜:感同身受,會自我反省檢討

記者黃村杉/新北報導


新北市長侯友宜今(22)日於市政會議上表示,新北市的疫情目前逐漸舒緩中,他要感謝公衛、醫療及市府團隊的努力,守護市民的健康;另外,為降低長者中重症、死亡率,他呼籲65歲以上長者儘快接種第四劑,提升自我保護力,6月30日前接種者市府將給予四劑快篩及500元禮券。

對於近日外界關心的恩恩事件,侯友宜說,他能感同身受,保護好每一個生命,一直是他最重視的,身為市長不讓大家受到傷害,彌補傷痛是他的工作也是責任。並指從擔任副市長開始,一直都負責消防、醫療、救護的業務,事件的發生都會有需要檢討和學習的地方,讓處理的過程能夠做的更好,這一次也會自我反省、檢討。

侯友宜強調,他相信同仁都非常努力,雖然不能盡如人意,但仍然要繼續加油,守護好市民的健康,疫情還在挑戰當中,第一線工作的夥伴,絕對要肩負責任,不能懈怠,更不能氣餒。

此外,今日市政會議由客家局進行專題報告,指出新北全國首創哈客館,以及客語到府服務,並藉由藝文團體巡演,讓客家文化更貼近學生族群。另市府持續營造客語友善環境,推動客語為通行語,108及110年兩度獲得中央評比佳等。

侯友宜表示,新北市有64萬客籍人口、55個客屬團體,市府過去幾年已在中和、淡水、新莊及新店建置四處「哈客館」,第五處板橋館也即將啟用,未來會持續規劃客家據點,深耕新北的客家文化。並責成各局處通力合作,整合行銷、共享資源,讓客家文化能融入青年、社區、校園,更貼近民眾生活。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門