提升企業人力素質 勞動部桃竹苗分署到府育才即起開放申請

提升企業人力素質 勞動部桃竹苗分署到府育才即起開放申請 / 記者劉筱寧

為協助企業單位強化人才培訓發展,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推動「小型企業人力提升計畫」,提供未滿51人的中小企業到府服務,透過來自產官學界的專業顧問諮詢輔導,以企業需求角度,為員工開辦客製化訓練課程,協助企業成功升級,降低人才培育成本,並促進就業穩定,今(111)年度計畫自即日起至10月31日17時止開放線上申請,相關訓練費用政府全額補助。去年分署受理250家以上中小型企業申請、提供逾1200班的訓練課程、超過5000名在職勞工受惠,提升桃竹苗地區企業人力素質、穩定就業環境。

桃竹苗分署小型企業人力提升計畫,提供到府育才助企業轉型。圖:桃竹苗分署提供

桃竹苗分署長賴家仁提到,普瑞博生技股份有限公司致力於開發及製造高階血液淨化相關之醫療器材,公司規模約20人,卻是台灣首家擁有「血液處理薄膜血液細胞分離核心技術」的公司。普瑞博生技在桃竹苗分署輔導下,從109年起連續2年申請小型企業人力提升計畫,分署計畫輔導顧問依普瑞博生技的人才培育需求,規劃醫療器材相關法規、品保及產品設計開發管理實務等一系列訓練課程,幫助參訓員工強化專業技能,並將所學實際運用在工作中。

桃竹苗分署小型企業人力提升計畫,提供到府育才助企業轉型。圖:桃竹苗分署提供

普瑞博生技公司表示,該計畫讓同仁接受更多元的教育訓練課程,對於人員精簡的中小企業十分受用,透過課程,同仁不僅能在課程中強化財務、經營管理等多元能力,也能加強自身領域的專業度,開發高品質的血液過濾器產品,公司業績因此大幅成長。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門