【有片】台電員工被黑狗撲咬 怒持棍棒回擊遭疑虐狗

【有片】台電員工被黑狗撲咬 怒持棍棒回擊遭疑虐狗 / 記者黃雅蘭

昨(21)日下午4時20分許,台電人員到桃園市新屋區進行穿設低壓防護線管工作,裝設完畢後因道路狹小,一名男員工下車指揮倒車,卻遭住戶栓在民宅騎樓的黑狗撲咬,該員工因此持防護線管回擊,黑狗嚇得縮在角落,該員工仍繼續追打,甚至扔擲石頭,被飼主質疑在虐狗。今日當事人已向飼主道歉,並獲得飼主諒解。

台電員工持防護打狗。圖:記者爆料網

飼主友人指出,黑狗沒有受傷,但是明明是栓在騎樓範圍內,周邊都是私人土地,該員工差點被咬到就瘋狂回擊,實在不妥。該員工友人也反擊指控,當事人腿被咬了很深的傷口,且飼主使用的繫繩太長,恐怕會有黑狗跑到馬路上咬人的疑慮。

台電員工被黑狗咬傷。圖:台電提供

台電桃園營業處副處長陳虹吟表示,該員工情緒管理不佳,今日上午主管已率該員工前往飼主住處,說明情況並表達歉意,並獲得飼主諒解。公司未來會對員工加強教育訓練,工作時留意環境安全,避免類似事件再次發生,造成民眾觀感不佳。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門