侯友宜願負起全部責任! 恩恩爸回應並點名「這兩人」下台

張嘉男/綜合報導

(圖/截自中天新聞、侯友宜臉書)

針對新北中和2歲童恩恩就醫過程遭延誤81分鐘,新北市長侯友宜表示,會反省檢討,並負起全部責任。對此恩恩爸回應,希望侯市長要痛定思痛,做完整的行政調查,這才是所謂的誠懇負責道歉,而不是嘴巴說一說。同時恩恩爸也點名衛生局陳秋潤局長,以及消防局黃德清局長兩人下台負責。

恩恩爸在接受媒體視訊訪問時表示,對於侯友宜表示會負起全部責任,他雖然看到侯友宜的態度改變,但希望他能做到更具體承諾,他們從事發到現在內部已經有檢討報告,但唯有完勝的報告,把缺失和改善,需要全面被攤開陽光下,這不只是為了恩恩,也可以救到未來的人,如果該做的SOP都確認改正,避免以後更多遺憾發生,我希望他要痛定思痛,做完整的行政調查,這才是所謂的誠懇負責道歉,而不是嘴巴說一說。

至於侯友宜是否需要下台負責,恩恩爸表示,下不下台不是他可以評論的,因為侯友宜是民選首長,不過政務官當然要下台,最該下台的是衛生局陳秋潤局長, 你掌控派車你沒作為,誰設計這個SOP?第二是消防局黃德清局長,你多次侮蔑基層努力,提吿張經偉和吹哨者,把基層尊嚴踩在底下。

對於錄音檔中出現衛生局人員的笑聲,恩恩爸表示或許他是被抓過來接電話,還搞不清出狀況,自己沒辦法怪他,但新北市政府你讓衛生局擔當這麼大的責任,為什麼沒有24小時值班 這才是要檢討的,我不會去告這些基層人員,我的本意只是要知道真相,現在真相都被新北市政府蓋起來。

恩恩爸表示,需要衛生單位同意才能派救護車,這是新北獨創的作法,其他縣市都是同步派車,問題新北市衛生局沒有24小時,消防單位找不到人,有沒有延誤就醫答案是肯定的。至於是否提出告訴,恩恩爸表示,這部分不是想像中這麼簡單,目前還沒有初步結論想法,但都積極準備當中。

恩恩爸最後再向侯友宜喊話,是在什麼時候聽到這些橫向錄音檔?你的感受是什麼?我相信你們一定要找到內部問題,請趕快啟動調查,提供給我,也提供公眾知道,一起檢討SOP改進,避免下一個悲劇,今天任何人都有可能遭遇到,我希望侯市長要認真面對做出作為。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門