山東中煙原總經理韓林被查,河南中煙原總經理楊自業被雙開

6月22日上午,中央紀委國家監委網站連續公佈了兩起煙草系統幹部腐敗案件進度。

中央紀委國家監委網站援引自中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組、山東省紀委監委消息:山東中煙工業有限責任公司原黨組書記、總經理韓林涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組紀律審查和山東省泰安市監委監察調查。

公開資料顯示,韓林,男,漢族,1958年4月生,山東萊蕪人,1975年4月參加工作,1986年5月加入中國共產黨。

韓林曾任頤中煙草(集團)有限公司煙台捲煙廠黨委副書記、副廠長,煙台捲煙廠黨委書記、副廠長,煙台捲煙廠黨委副書記、廠長,滕州捲煙廠黨委副書記、廠長,頤中煙草(集團)有限公司副總裁,青島捲煙廠黨委副書記、廠長。

韓林於2004年1月任山東中煙工業有限責任公司黨組成員、副總經理,2009年11月至2018年12月任山東中煙工業有限責任公司黨組書記、總經理,2022年1月退休。

與此同時,中央紀委國家監委網站還發佈了河南中煙工業有限責任公司原黨組書記、總經理楊自業被「雙開」的消息。

經查,楊自業對黨不忠誠、不老實,自恃手段高明,與他人串供,銷毀證據,處心積慮對抗組織審查;不信馬列信鬼神,多次參加迷信活動;無視中央八項規定精神,違規收受消費卡,超標準公務接待;不按規定報告個人有關事項,在人員招聘、幹部選拔任用工作中違規為他人謀取利益;不正確履行職責,違規生產、使用捲煙;與他人發生不正當性關係;利用職務便利為他人謀取利益,多次非法收受他人巨額財物。

紀監部門點評:楊自業身為黨員領導幹部,喪失理想信念、背棄初心使命,蛻化變質、自甘墮落,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,黨的十八大後依然不收斂、不收手,甚至在十九大後,依然不思改、不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經國家煙草專賣局黨組研究,決定給予楊自業開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;河南省監委對其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

公開資料顯示,楊自業,男,漢族,1965年12月出生,河南柘城人,1986年4月加入中國共產黨,1987年7月參加工作。楊自業曾任鄭州捲煙(總)廠黨委副書記、廠長,河南中煙工業公司黨組成員、副總經理,河南中煙工業有限責任公司黨組成員、副總經理,2011年6月任河南中煙工業有限責任公司黨組書記、總經理,2020年8月至2021年5月任中國烟草總公司鄭州煙草研究院巡視員。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門