北市交解除與殷巴爾續任合約 改以客席指揮身份續合作

首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)將改以客席指揮身分, 繼續與臺北市立交響樂團共創精彩。(北市交提供)
首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)將改以客席指揮身分, 繼續與臺北市立交響樂團共創精彩。(北市交提供)

台北市立交響樂團22日宣布將與現任首席指揮伊利亞胡‧殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

北市交曾於今年4月舉辦首席指揮續任記者會,宣布殷巴爾任期自2022年8月至2025年7月。惟依循防疫規範進行相關隔離期間,身心蒙受極大壓力。考量新冠疫情仍未停歇,面臨節目安排與演出的不確定性,因此他向北市交提出解除稍早簽定的續任合約,經北市交宋威德團長多次極力慰留仍未果,雙方取得共識,約定未來在疫情趨緩前提下,再以客席指揮身份與北市交合作。

殷巴爾為此也特別寫信給北市交全體成員,特別感謝演奏團員的熱情、忠誠與奉獻,也感謝行政團隊盡心盡力地協助,他與北市交共創許多精彩無比的音樂會。

殷巴爾自2019年8月擔任北市交首席指揮以來,團員演奏水準與樂團表現皆受到肯定,北市交在殷巴爾帶領之下所演出的貝多芬、德弗乍克、馬勒等經典交響曲,展現全然不同的層次,深獲樂迷的喜愛,殷巴爾可說是北市交的金字招牌。而上任之初,原本還語帶保留地不確定是否會在台灣錄製專輯,也認可樂團三年來的優異表現與充分的默契,錄製了經典的貝多芬《田園》交響曲和第七號交響曲,也是雙方合作期間唯一的一張珍貴專輯。

因應殷巴爾解除續任合約,北市交2022年下半年新樂季也做出調整規劃,邀請華裔指揮大師林望傑、歌劇指揮馬可‧波米(Marco Boemi)、單簧管演奏家查爾斯‧奈迪希(Charles Neidich)等來臺呈獻經典作品,預計八月就會公告下半年樂季節目。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
團員快篩陽性 殷巴爾指揮2場北市交音樂會取消
國際指揮大師殷巴爾 續任北市交首席指揮
北市交「燈・影」音樂劇場 激盪跨域新火花

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門