鄭准退役轉型教練員 CBA賽場少了一座高炮台

  北京時間6月22消息,據《廣州日報》消息,CBA廣州隊球員鄭准退役,將 轉型為教練員。

  鄭准1992年出生,身高2米14,他從當年佛山龍獅的前身陝西東盛隊開啟職業生涯,經歷了佛山隊到廣州隊的變遷,是全程見證這支球隊成長的唯一一名球員,生涯13個CBA賽季全部為這支球隊效力。

  雖然身高達到2米14,但鄭準確是一名非典型中鋒,他以三分投射見長,是CBA較早一批大個子射手,最近三個賽季,鄭準的三分命中率全部超過45%,這是一個令很多鋒衛射手都汗顏的數字。

  其實,鄭准在職業生涯初期基本不投三分球,第一個賽季,他的三分命中率是0%,他在三分球方面的努力源自於兩方面,一個是偶像諾維茨基,另一個是隊友和教練的鼓勵。

  「諾維茨基的確是我的偶像,有時候我也會學習他的動作。雖然不是刻意模仿,但我有時候看我自己比賽的視頻,確實和他有相似之處。當年我很少投三分,但是投了很多大號的兩分。教練和隊友就鼓勵我,三分和大號兩分,就差半步、一步,你要不試試往後退一點,投投三分?」鄭准在接受採訪時說道。

  這個休賽期,有好幾位年紀不大的球員選擇退役轉型為教練,他們無一例外都是球隊的老臣,像32歲的王驍輝,31歲的李敬宇,如今30歲的鄭准也選擇退役,從此,CBA賽場上少了一座高炮台,希望鄭准未來在教練崗位上為中國籃球培養出優秀的人才。

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門