德必集團:關於財務總監辭職及聘任財務總監的公告

  證券代碼:300947 證券簡稱:德必集團 公告編號:2022-044

   上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司

   關於財務總監辭職及聘任財務總監的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、財務總監辭職情況

   上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司(以下簡稱「公司」)於近日收到公司財務總監高珊女士的辭職報告。高珊女士因個人原因,申請辭去財務總監職務,高珊女士的原定任期為 2020 年 12 月 9 日-2023 年 12 月 2 日。

   截至本公告披露日,高珊女士間接持有公司股份共 267,573 股,占公司總股本的 0.33%。高珊女士辭去財務總監職務後,仍擔任公司董事。

   高珊女士辭任公司財務總監事項,不會對公司的正常經營和管理產生不利影響。辭任後,高珊女士將繼續嚴格遵守《證券法》《深圳證券交易所創業板股票上市規則》《深圳證券交易所上市公司股東及董事、監事、高級管理人員減持股份實施細則》等相關法律法規、規範性文件及相關承諾。高珊女士在任職公司財務總監期間,恪盡職守、勤勉盡責,為公司的經營發展作出了重要貢獻,公司董事會對其所做的工作給予高度評價,並表示衷心感謝!

   二、聘任財務總監情況

   經公司總經理提名、董事會提名委員會審核,公司於 2022 年 6 月 21 日召開第二屆董事會第十三次會議,審議通過了《關於聘任財務總監的議案》,同意聘任邱玉田女士為公司財務總監,任期自本次董事會審議通過之日起至第二屆董事會任期屆滿之日止。邱玉田女士的簡歷見附件。

   公司獨立董事對該事項發表了同意的獨立意見,認為邱玉田女士具有良好的個人品質和職業道德,能夠勝任所聘崗位的職責要求,符合相關法律法規規定的任職資格條件,不存在《公司法》《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第 2號——創業板上市公司規範運作》以及《公司章程》規定的不得擔任公司高級管 理人員的情形;不存在被中國證監會確定為市場禁入者,或者禁入尚未解除的情形;不存在受到中國證監會及其他部門的處罰和證券交易所懲戒的情形;不是失信被執行人。本次聘任財務總監事項符合相關法律法規及《公司章程》的有關規定,程序合法有效。獨立董事一致同意本次聘任財務總監事項。

   特此公告。

   上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司

   董事會

   2022 年 6 月 22 日 附件:

   邱玉田女士簡歷

   邱玉田,女,1984 年 4 月出生,中國國籍,無境外永久居留權,碩士學歷,中級會計師、註冊會計師。2014 年 5 月入職上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司,先後擔任會計經理、財務經理及財務中心副總監。

   截至本公告披露日,邱玉田女士通過長興乾元企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)間接持有公司股份共 36,000 股,占公司總股本的 0.0445%,與其他持有公司 5%以上股份的股東、控股股東、實際控制人、公司其他董事、監事和高級管理人員不存在關聯關係。邱玉田女士未受到過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所的懲戒,不存在《公司法》《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第 2 號——創業板上市公司規範運作》以及《公司章程》規定的不得擔任公司高級管理人員的情形,亦不是失信被執行人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門