韓國首次報告疑似猴痘病例 正接受病毒檢測

新京報訊(記者姚遠)據韓聯社報導,韓國於6月21日發現2例疑似感染猴痘病毒的病例。這是韓國境內首次報告疑似猴痘病例。

據韓國疾病管理廳22日消息,該2例正在接受病毒檢測。疾管廳未透露2例病例的國籍等個人信息。

報導稱,韓國仁川醫療院方面表示,其中1例於21日在從仁川國際機場入境過程中出現疑似感染猴痘的癥狀。醫療院有關人士表示,目前該病例被隔離起來,並將接受進一步的檢查,目前暫不宜透露該病例的具體信息。

猴痘是一種病毒性人畜共患病,多發於非洲地區。猴痘病毒可通過密切接觸由動物傳染給人。人感染猴痘的初期癥狀包括髮燒、頭痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴結腫大等,之後可發展為面部和身體大範圍皮疹。多數感染者會在幾周內康復,但也有感染者病情嚴重。

韓國疾病管理廳於上月31日將猴痘預警級別提升至「關注」,並於本月8日將其列為乙類法定傳染病。韓國傳染病預警級別從低到高分為四個階段,分別是關注、注意、警惕、嚴重。

編輯 劉茜賢

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門