復星國際:對今年到期的僅存兩筆境外債券全額回購

6月22日,復星國際有限公司(復星國際,00656.HK)公告稱,將對正在要約回購的兩筆年內到期的境外債券進行全額回購。

這兩筆境外債券的要約回購截止日期為2022年7月4日,要約回購價格為100%票麵價值贖回,是復星國際今年年內到期的僅存兩筆境外債券。該境外債券分別為今年8月投資人有贖回權的FOSUNI 5.5% 2023的美元債,金額約為3.80億美元;以及今年10月到期的FOSUNI 3.3% 2022的歐元債,金額約為3.84億歐元。

兩天前,復星國際曾宣布對該兩筆境外債券進行要約回購,總金額不超過2億美元。6月22日,復星國際在要約公告中做出調整,將回購比例提升至全額贖回。

復星國際表示,目前公司財務狀況穩健,擁有充裕現金和多元化的融資渠道配合未來業務需求;公司一貫有提前管理到期債務的原則,後續也會通過不同形式提前管理債務管理,持續優化債務結構。未來,復星將通過多元化的業務組合、全球化的資產布局,以及「深度產業運營+產業投資」的戰略,抵禦市場風險,並會一如以往繼續秉承嚴謹的財務和資金管理制度,進一步夯實公司資金基礎。

摩根士丹利的報告認為,復星國際現階段估值吸引,公司近期的投資退出包括青島啤酒及ATG等,能為公司提供大量現金;與此同時,復星國際在全球擁有逾100億美元的較高流動性的資產,即使大市受壓,債市場環境轉差,復星的融資能力並不受限。

摩根士丹利預計,復星國際股價將可在60天內反彈,並重申對復星國際的「買入」評級,目標價為11.4港元。

截至發稿,復星國際報6.76港元/股,跌1.6%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門