仁德醫專 生命關懷事業科 羅馬尼亞發明展鍍金

作者:台灣發明商品促進協會

「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」是由羅馬尼亞發明人協會、雅西EUROPE DIRECT網絡中心、雅西Gheorghe Asachi技術大學、Alexandru Ioan Cuza雅西大學等單位共同舉辦,2009年開辦至今,本展覽已達成學術與商業的絕佳合作!今年展出作品680件,主辦單位精心策劃多場商業媒合會,以促進發明貿易商機,同時,期間更舉辦研討會、論文發表會、創新研究會議、跨領域圖書沙龍、視覺藝術展等多元活動,可說是發明的藝文與學術殿堂!

世界發明智慧財產聯盟總會及台灣發明商品促進協會,聯合組織台灣創新發明品,參加2022年5月26~5月28日在羅馬尼亞的第二大城、古老的教育之城─「雅西」舉辦的「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」,仁德醫護管理專科學校生命關懷事業科的發明團隊,獲得1面金牌的好成績。

金牌作品「蓮花座浮水燈霧化加濕器」,發明團隊包含常心怡助理教授, 林怡秀講師, 張文玉講師, 林宜蓁及劉亞芃五專部學生. 作品特色 : 本創作是一種藉由浮力自動適應水位高低,順利達成最大造霧效益的水池景觀造霧器,並利用上置的蓮花座裝飾物,將霧化器與漂浮模組隱藏起來,變成庭園造景的美觀裝置其中之一環,尤其適合使用在寺廟佛堂中,或具宗教信仰的場所中,藉由在池中漂浮的蓮花座上之蓮蓬頭,飄出徐徐清霧,即可達成如同仙境中處處飄有霧氣的情境。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門