易車•亞朵聯名打造全球首家可入住式24小時「4S」汽車概念酒店

  6月22日,由易車App與亞朵集團聯名打造的「易車•亞朵汽車概念酒店」在深圳南山區正式開業,此次酒店設計由知名工作室BloomDesign操刀,在保持酒店原有特色的基礎上融入了獨特的「4S」理念,使其從設計到功能都體現了從單純功能型酒店向社交空間進化的未來酒店思路變化。

全球首家可入住式的24小時營業的「4S店」

  區別於傳統的酒店功能和樣式,易車•亞朵酒店在設計之初便引入「4S」理念,即同時滿足和感受Speed(速度)、Sleep(睡眠)、Social(社交)、Surprise(驚喜),讓不論是住店客人還是周邊社區或是辦公人士,走進來都能夠放鬆,為他們提供一個不一樣的社交乃至探索空間,並感受濃郁的汽車文化,成為一家名副其實的 「4S店」。

  進入大堂便可見一種帶有突破與蛻變的視覺感受的裝置垂直立於大堂中央。這個裝置的整體代表著時空隧道,連接著「過去」、「此刻」與「未來」。時空隧道中,一輛汽車即將從「過去」穿越到「未來」,也預示著一切的新舊碰撞都在「此刻」展現出時空交錯之美。這為酒店增添了濃烈的科技和先鋒藝術氣息。同時作為聯名酒店,易車品牌形象、周邊產品以及汽車元素也在酒店隨處可見,用戶可以零距離體驗撲面而來的汽車生活文化。

  除了常規的酒店元素,易車•亞朵汽車概念酒店還將汽車、工業、潮玩、戶外、露營等多個在途元素融入主題房間中。目前酒店共有潮玩汽車主題和工業汽車主題兩個風格迥異的主題房型,也是呼應了過去和未來,與整體的空間相呼應。

  值得注意的是,主題房外部還擁有半私密性室內露營空間,讓入住主題房的客人,在住酒店的同時,也能感受到時下最流行的戶外露營的山系生活。

品牌互補價值高,易車與亞朵或將實現品牌營銷雙贏

  近些年來,易車一直在打破汽車垂直邊界,在服務「場景化」戰略下,秉持「無疆營銷」思路,與包括銀行、移動社交平台、衛視、國潮在內的平台展開跨界合作,將易車的產品和服務延伸至更廣泛的用戶圈層。而亞朵集團一直在更廣闊生活方式領域路上不斷探索,這些年來也在音樂、籃球、新零售、知識分享、電子競技等不同領域嘗試跨界合作。

  尤其是,易車不斷強化「生活」屬性,並將其融入到營銷理念當中,這與同樣強調「生活方式」的亞朵形成了天然價值連接,使得雙方存在著相似的品牌調性和營銷理念,又在產品功能和服務體驗上形成一定的區隔,存在著優質的互補價值,這都為雙方的首次「觸電」提供了紮實的基礎。

  業內人士分析認為,酒店是強場景的生活空間,有助於易車破除汽車垂直邊界,將自身的品牌信息、產品服務和汽車文化更有效地傳遞至亞朵用戶乃至更廣泛的人群,而實體酒店也更有助於提升品牌營銷的長尾效應。同時,經由易車汽車文化賦能,也讓亞朵的酒店文化布局更為豐富,旅居體驗更為新奇,對雙方來說能夠實現高度的品牌共贏。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門