極星擬於6月24日借殼上市,融資8.5億美元

蓋世汽車訊 6月21日,極星(Polestar)和特殊目的收購公司(SPAC)Gores Guggenheim宣布,兩家公司預計雙方業務合並將於2022年6月23日完成,但需得到Gores Guggenheim股東的批准。

業務合並完成後,極星普通股預計將於2022年6月24日開始在納斯達克交易,新的股票代碼為「PSNY」。極星和Gores Guggenheim預計這筆交易將籌集至少8.5億美元。

兩家公司表示,初步的贖回比例預計將最高達到25%。知情人士透露,數字越低越有利於贖回,因為這表明Gores Guggenheim股東支持合並。今年迄今,SPAC平均贖回率為83%。知情人士透露,在2022年完成的42宗反向收購中,只有3宗的贖回率低於50%。

圖片來源:極星

Gores Guggenheim董事長Alec Gores聲稱,「在當前充滿挑戰的宏觀環境中,有限的贖回對我們來說是一項令人難以置信的成就,表明了極星的實力以及我們的投資者對極星潛力的高度信心。我們對極星在過去幾個月里的增長勢頭感到自豪,我們期待著本周完成業務合並。」

今年4月,極星與租車巨頭Hertz達成協議,向其在歐洲和美國供應多達6.5萬輛純電動汽車。知情人士透露,這項為期五年的協議將為極星帶來超過30億美元的潛在收入。

極星首席執行官Thomas Ingenlath稱此次上市是「公司的里程碑」。到2025年,極星的銷量預計將從去年的2.9萬輛增加到29萬輛,並在2023年實現財務收支平衡。

去年9月,極星首次宣布計劃與Gores Guggenheim合並在納斯達克上市。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門