黃立丹個展 風華與蛻變留有鮮明的人生色彩

黃立丹個展 風華與蛻變留有鮮明的人生色彩
▲黃立丹個展 風華與蛻變留有鮮明的人生色彩

▲走入水墨創作十餘載歲月,黃立丹致力於創作過程中體現人生畫境的道理。(圖/記者周厚賢攝)

【記者 周厚賢/彰化報導】由藝術家黃立丹投入畫藝創作十餘載的水墨作品,於6月14日至26日在彰化縣立美術館五樓展出。本次展出主題以數十幅各式畫藝及技法所鋪陳出的題材為主題,呈現創作者走過十餘年所見與所歷各地風土民情而留有於宣紙上的美學,是喜好水墨風華的朋友不容錯過的精采好展。

▲走過人生關卡,黃立丹對於人生道理及生活禪有著更透徹的領悟。(圖/記者周厚賢攝)

並非是一脈傳承的科班出身,十多年前因緣際會踏上學畫這條路的黃立丹,從開始執起畫筆就神奇似的愛上水墨畫的創作。她說,一生從沒有如投入繪畫那樣般的癡迷,開始學習是不服輸地想要畫的跟人一樣的美感。但畫到入神後卻是會終日在腦海裡浮現各式畫境與構圖,尤其是在生活中走過道路時更會觀察特別得情景而後回到家中用畫筆將所見幻化成躍然紙上的景物。尤其是在五年前,她在身體檢查發現腦部有瘤而需手術休養的那一陣子咬,是她以為沒法再畫的最低潮日子。幸好上不捨與疼惜她的心志,歷經劫數後仿若重生般的讓她再次執起畫筆,而且畫出更有生命領悟的禪學心性。

▲見證創作者的洋溢的美感,彰化縣林田富副縣長與藝文界大師一致肯定。(圖/記者周厚賢攝)

領略黃立丹的美學意境,彰化縣副縣長林田富說,黃立丹女士創作有鮮明艷麗的景物、有奔騰氣勢的山水,更有栩栩如前的人像,黃老師熟嫻的創作技法揉合創意多元的呈現,會畫出畫如其人的灑脫筆法與典雅秀麗的氣韻特質。在彰化縣蓬勃發展的藝術風華裡樹立起「立丹畫流」的獨立一幟,引領彰化美學邁向多元風貌中所展現出耀眼的成就。

▲鮮明與栩栩的作品所呈現的美學,是黃立丹藝術家引人入勝的特色。(圖/記者周厚賢攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門