珍妮佛羅培茲以They介紹14歲女兒艾米 呼應韋伯字典性別認同宣言

生活中心/綜合報導

珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)在洛杉磯道奇隊基金會藍鑽聯歡晚會上,介紹14歲的女兒時,珍妮佛羅培茲使用的代名詞是They,不是He(他)或She(她),根據美國權威辭典韋伯字典(Webster’s Dictionary)的最新解釋,They的意思除了他們,最新用法還可解釋為非二元性別的代名詞。
 
2019年9月17日,韋伯字典機構在推特發表貼文表示,非二元性別代名詞They已經新增到字典中。
 
韋伯字典在講述them/themselve/they/their等字的用法中也提到:英文欠缺泛指各種性別的第三人稱代名詞,然而古典文學家早已使用複數的第三人稱代名詞來彌補這個缺憾,像是《傲慢與偏見》的作者珍奧斯汀(Jane Austen)寫過:「I  would have everybody marry if they can do it properly.」(我希望任何相愛的人都能結婚,包含非二元性別、多元的婚姻。)
 
韋伯字典指出,them/themselve/they/their用來指稱不定性別和不定數量的代名詞早在許多演講和著作裡面被確立,而且這些代詞也已經被非二元性別認同的人們採用。

許多LGBTQ+族群會在推特標示:「them/they/their」,請人們尊重他們的性別認同,使用「them/they/their」來稱呼他們,這樣可以讓在兩元性別以外的人們,也可以選擇並使用讓自己感到舒服的稱謂。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門