超商門上數字條有啥功能?Grace解答冷知識 網友驚:完全不知道!

娛樂中心/綜合報導

你是否有注意過超商門上貼著彩色的數字條,藝人阿翔的老婆Grace日前帶著孩子去超商,跟孩子們分享了這個冷知識,也在臉書上解答這個字條的實際作用,許多網友驚訝說:長知識了!

圖/翻攝自Out Of Control 媽咪Grace臉書

Grace表示,超商的這條數字,是要以防若有犯人進出,可以快速從監視器畫面裡判斷對方的身高。Grace說,講完這個冷知識以為會獲得孩子們崇拜的眼光,沒想到蕾蕾竟然說:「那!媽咪~妳和拔拔就當不了壞人耶,因為,身高表都貼的好高喔!」讓他聽了哭笑不得,直說:「依照DNA你們也當不了壞人囉!」

圖/翻攝自Out Of Control 媽咪Grace臉書超商

許多網友看了也紛紛說:「我真的現在才知道是這功能」、「如果沒說 我可能一輩子都不知道」、「居然是這樣!我驚訝了」、「完全不知道耶!長知識了」。不過也有不少網友已經知道這個數字條的作用,「身高表,如遇歹徒就知道大約多高」、「20年前就知道了耶」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門