營養師分享:早上一杯「檸檬水」竟有這樣超神奇的功效!不僅補水還能降血壓

示意圖/pexels

現代人普遍都有賴床的習慣,難免會有早上醒來卻偏偏不想起床的經歷,尤其是距離自己上班或小孩上學時間還太早的時候,想要離開溫暖的被窩更是需要幾番掙扎。近來國外一名營養師分享,若想要一大清早就活力充沛,不妨在起床後就喝一杯檸檬水,不僅能給身體提供能量、驅趕疲勞,更也能改善睡眠品質、造就一天的好心情!

根據國外媒體《Mirror》報導,營養師艾思琳(Aislinn Cambridge)受訪時表示,大家都知道起床後補充水分很重要,但其實只要在溫水裡加一點檸檬汁,就能做出一杯超神奇的飲料。有專家認為,喝檸檬水除了有助於補水外,也有效降低血壓。

示意圖/pexels

但艾思琳強調,想要改善睡眠品質,確保每天早上都充滿元氣,臨睡前的習慣也很重要。她表示,睡前進食會讓腸胃加班造成消化不良,也會導致身體無法得到完全的休息和恢復,進而嚴重影響個人情緒。因此提醒大家,要避免在睡前3小時吃大餐,以確保腸胃有足夠的時間在睡前完成所有食物的消化。

另外艾思琳也指出,很多人以為「無糖」食品更健康,但事實上,許多所謂減肥飲料普遍都含有「阿斯巴甜」人工甜味劑,這種人工甜味劑不僅危害腸胃健康、促使身體發炎,甚至比天然甜味劑更具腐蝕性,因此建議想要吃甜食的民眾,應盡量避免食用人工甜味劑。

 

原文出自:《Mirror》

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門