柯志恩選高雄市長眾望所歸?藍營戰將親吐真相

記者李俊毅/綜合報導

國民黨高雄市長人選,黨中央屬意智庫執行長柯志恩參選高雄,消息曝光後引發外界關注。高雄市議員陳美雅昨(22)日受訪時,列舉柯志恩的「三個優點」,讓選民會想支持她,如果她展現決心,高雄市民願意給她機會。

國民黨布局22縣市長,還有8個縣市未提名,黨中央上午開會討論包括高雄市在內的人選,在參考內部民調、柯志恩鬆口且親赴高雄與黨內互動後,幾已篤定將徵召柯。雖然高雄地方人士強烈主張,最好中常會今天就通過徵召,不過因有流程要完成,最快恐下周三中常會才能正式徵召。

針對高雄市長人選,陳美雅近日接受《中時新聞網》專訪表示,不論是哪一位,「我都認為只要是有能力、有辦法為高雄擘畫願景,帶給市民一個幸福未來的人選」,她都樂見其成。但她也說,說真的,地方上對於市長人選產生過程有些聲音,在整個選戰開始後,這是黨中央必須立刻加以修復的,讓大家充分理解所推出的候選人是值得大家支持的。

陳美雅。(圖翻攝自陳美雅臉書)

至於先前傳出的人選前衛生署長楊志良、孫文學校總校長張亞中,陳美雅分析,不論是哪位都非常優秀,但是在推出人選過程,究竟黨中央的標準為何,也要跟有意參選的人做充分溝通,把不同聲音做整合,只有團結才有辦法勝選。

此外,對於目前浮上檯面的可能人選是柯志恩,陳美雅認為,她個人形象清新且是學者出身,應該是有擘畫、規劃願景的能力,再加上口條非常清晰,她只要展現決心,高雄市民會願意展開雙手給予機會。

【更多中天快點TV報導】
非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈
柯文哲拋「金廈大橋」挨批無知 陳智菡:蔡英文、陳建仁也曾表態認同
恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門