中信金融管理學院校長施光訓:擁有科技創新及金融法遵等跨域實務者,將是未來金融業最搶手的人才!

knowing 2022-06-22 11:00
中信金融管理學院校長施光訓:擁有科技創新及金融法遵等跨域實務者,將是未來金融業最搶手的人才!
▲中信金融管理學院校長施光訓:擁有科技創新及金融法遵等跨域實務者,將是未來金融業最搶手的人才!

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

中信金融管理學院校長施光訓,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

美國佛州諾瓦大學財務金融所博士、美國伊利諾大學香檳校區財金研究所碩士等學歷出身的施光訓,研究專長包括智慧金融、金融營運管理、e-Banking等。

曾先後擔任中國文化大學教務長、稻江科技暨管理學院院長的他,在2015年轉任興國管理學院(中信金融管理學院前身)校長,並在任內引入中信金控資金,將學校申請更名為中信金融管理學院。

施光訓認為,未來的金融業將打破過往實體化銀行的想像,會有更多以科技為核心、以數據分析為能源、以金融為平台的新模式,能夠兼顧創新與金融監理法規的人,就會是科技金融產業中的佼佼者。

所以台灣第一個「元宇宙校區」已由施校長建立,今年9月中信金融管理學院將開始於正式課程中使用,讓學生能在元宇宙環境中學習與創新開發科技金融,展望未來趨勢。而台灣唯一的「科技金融研究所」,已自109學年度開始招生,將區塊鏈作為研究發展的重要方向之一。全台第一個「人工智慧學系(AI系)」則希望藉此訓練學生利用程式設計、資訊分享等IT技術,實現金融場景中的創新應用。

而在今年,由於看準了區塊鏈產業人才荒,中信金融管理學院攜手台灣虛擬通貨反洗錢協會、畢卡所顧問有限公司產學合作,辦理「虛擬資產及洗錢防制人才培育計畫」,共同培育虛擬資產及洗錢防制的高階實務人才,望能藉此迎戰Web 3.0趨勢浪潮,助攻台灣產業發展。

施光訓也表示,未來的金融業將打破過往實體化銀行的想像,兼具科技創新與金融法遵等跨域實務者,將是未來金融業最搶手的人才!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門