洪申翰、林昶佐訪美國國會 呼籲續推IPEF、BTA

洪申翰、林昶佐訪美國國會 呼籲續推IPEF、BTA
▲洪申翰、林昶佐訪美國國會 呼籲續推IPEF、BTA

立委林昶佐、洪申翰
洪申翰、林昶佐訪美國國會 呼籲續推IPEF、BTA 2

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

無黨籍立法委員林昶佐及民進黨立委洪申翰於6月底為出席世界國會議員西藏大會訪美,本次行程除參加會議,兩位立法委員亦拜訪駐美代表蕭美琴,並拜會多位美國國會議員。林昶佐表示,拜會過程除感謝多位議員持續推動深化台美關係外,亦表達希望議員能在經貿、印太區域安全問題及我國國際參與等重要議題上,持續給予台灣支持。西藏大會結束後,兩位也將繼續訪問美國行政部門、NGO及智庫學者。

我國受邀參與第8屆世界國會議員西藏大會,由國會西藏連線會長林昶佐及成員洪申翰代表出席。林昶佐表示,本次行程相當緊湊,第一天由駐美代表處做業務簡報,並與駐美代表蕭美琴及前NBA球星Kanter Freedom一起餐敘,接連兩天則拜會多位美國國會議員。

林昶佐說明,本次拜會的國會議員包含長期推展台美經貿合作的聯邦參議員Steve Daines,協助爭取疫苗援台的眾議員Young Kim、發動支持台灣參與「印太經濟架構」(IPEF)的眾議員Andy Barr,連署多項支持台灣國際參與、充實自我防衛能力友台法案的眾議員Ruben Gallego以及Jennifer Wexton。

林昶佐表示,此行他對多位友台議員表達對台灣的支持,無論是區域安全的協防,或是在去年支援台灣疫苗,還有本月初台美雙方宣布啟動「台美21世紀貿易倡議」,期待共同尋求多領域的高標準台美經貿合作。他也表達希望美方繼續促成台灣參與印太經濟架構(IPEF)、與台灣簽訂BTA,並討論如何加強推進台灣參與國際組織的力道,包括聯合國以及其相關國際組織,如WHO、ICAO等。

林昶佐還透露,其實與眾議員Young Kim已經是老朋友,過去曾在加州一起餐敘,交流對台美政治的看法。這次拜會總算能當面恭喜她成功進入眾議院。他也表示,看到Kim在國會中實踐她當年的承諾,強力推動友台政策,感到非常振奮。另外,他也意外發現眾議員Andy Barr跟他都是重金屬搖滾的熱愛者,還彼此約定,下次要帶他體驗台灣樂團的魅力。

後續世界國會議員西藏大會將於6月22、23兩日於華盛頓舉行,林昶佐及洪申翰也將以台灣國會議員身分與會,與世界其他國家議員針對國際人權議題進行對談,並預計與多國國會議員針對中國對民主國家的滲透侵擾,如何加深合作,共同研議相關措施。

圖片來源:林昶佐立委提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔣萬安拋「青銀換居」遭黃珊珊、柯文哲打臉 趙怡翔:實在可笑

81分鐘恩恩錄音檔曝光!民進黨:侯友宜四大罪狀籲向家屬道歉

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門