VIVERSE 總經理 暨 HTC 內容暨平台總裁林俊吳: VIVERSE平台擁抱開放架構 加速元宇宙應用落地

knowing 2022-06-22 09:30
VIVERSE 總經理 暨 HTC 內容暨平台總裁林俊吳: VIVERSE平台擁抱開放架構 加速元宇宙應用落地
▲VIVERSE 總經理 暨 HTC 內容暨平台總裁林俊吳: VIVERSE平台擁抱開放架構 加速元宇宙應用落地

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

VIVERSE 總經理 暨 HTC 內容暨平台總裁林俊吳,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

HTC董事長王雪紅在2018年就提及,她要將AR、VR、AI、Blockchain、5G結合,並推出「VIVE Reality」的口號。而從現在回頭來看,HTC這幾年來的種種動作,都是在堆疊元宇宙的發展。

而在今年的2022世界移動通信大會(MWC)上,HTC正式發表名為「VIVERSE」的元宇宙平台,其採用開放式架構,讓各家合作廠商能夠輕鬆把應用放上平台,並且不侷限於VR設備,包括手機、平板、電腦等裝置都可以進入,期望藉此讓元宇宙相關應用更快落地。

VIVERSE還整合了HTC旗下的全息音樂平台、VR互動社交軟體、虛擬展會平台、VR一體化會議和協作解決方案及收藏虛擬藝術品的藝廊,使其不僅能開會、娛樂、社交,甚至還可以交易NFT,一步步打造完整的元宇宙生態系。

而林俊吳在今年參與第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會時強調,不管是從NFT到元宇宙的發展,本身的條約及規範都還沒被建立出來,因此無法被整合,所以DAO的出現相當重要,有組織能夠將之建立及治理,將會是元宇宙發展上最關鍵的元素!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門