種草 | 再添新員,瀘州老窖「黑蓋」上市

市場消費人群逐漸迭代,年輕消費者崛起及新消費觀念變遷下對品牌、品質的追求對快消品市場提出了新的挑戰。在存量市場里的激烈競爭讓品牌需要對產品進行更細緻的劃分,需要找准每一個新的契合點。

為了更好地聚焦於產品,滿足大眾消費需求,在自我更新之後,在行業變革之際,瀘州老窖帶來了全新光瓶酒產品——瀘州老窖黑蓋。

高品質引領新風尚

「光瓶酒」是指沒有包裝盒的酒產品,儘管國內白酒行業發展源遠流長,品牌眾多,但光瓶酒在白酒市場上,魚龍混雜、良莠不齊,新國標的實施,無疑對光瓶酒也提出了升級要求,光瓶酒即將迎來一場整體升級。

以純糧固態釀造、窖泥傳承技術、極簡環保理念為內核的瀘州老窖黑蓋,順應新標準,生逢其時。

瀘州老窖黑蓋採用純糧固態釀造的方式,精選優質川南高粱,沿襲傳統工藝,並融入智能科技生產技術,通過氣候、溫度、土壤、水分、時間等全方位加乘,全方位支撐其高品質定位。

「黑蓋」採用瀘州老窖窖泥傳承技術,傳承百年窖池窖泥的珍稀微生物種群,讓酒質與口感獲得明顯提升,糧香馥郁,醇厚綿甜。

「黑蓋」的誕生,歷經了405天的研發周期,12場專項研發會議,28個瓶型打樣測試,12個重點城市、1200名線下消費者口感測試、18600名線上消費者贈飲測試。

每一瓶「黑蓋」從選材、釀造、勾調等各環節,全維度嚴控產品細節,全環節追求產品品質,這也為瀘州老窖黑蓋在激烈的光瓶白酒市場競爭中打下了堅實的優勢基礎。瀘州老窖黑蓋在提升消費群體對純糧固態釀造白酒的認知的同時積極響應白酒「新國標」,引導行業進一步規範化,推動光瓶酒行業的整體品質提升,滿足消費群體對高品質的追求。

大眾款帶來新體驗

除了對於品質的把握,瀘州老窖黑蓋還傾注心力在場景構建、人群細分以及情感共鳴上進行打造,從包裝設計、產品定位等上進行了前所未有的嘗試和突破,更符合大眾的生活需求。

在包裝設計上,瀘州老窖黑蓋採用極簡光瓶包裝,讓價值回歸本源,把每一分包材成本都用在提升酒體質量上,將物超所值的高品質白酒帶給大眾。流線型瓶身設計,貼合人體工學,彰顯質感和美感,更顯時尚風度。高顏值瓶身和吸引眼球的外形,讓人過目不能忘。

在產品定位上,「黑蓋」作為瀘州老窖大光瓶戰略的核心產品,定位高品質光瓶酒,做一款讓多數人能消費得起,可以滿足消費者日常飲用、聚餐,好喝不貴高性價比的品質白酒產品,定價不超過百元。這樣依託大品牌、純糧固態釀造的、不超百元的品質光瓶酒可以說是愛酒人士的生活良品,朋友聚會、職場應酬等都是不錯的選擇。讓美酒與美好生活相伴,邀約三五好友一起歡聚、一起開心、一起享受生活美好。

新產品助推新突破

瀘州老窖黑蓋的上市,是順應市場需求的戰略布局,更是產品品牌建設的必然選擇。經過多年的品牌建設和產品打造,目前瀘州老窖已構建了由「國窖1573」和「瀘州老窖」組成的雙品牌體系。深耕大眾消費市場的「黑蓋」,將成為瀘州老窖的新塔基產品,產品的迭代升級,也讓瀘州老窖品牌更具生命力。

瀘州老窖黑蓋的推出,無疑是繼瀘州老窖1952、瀘州老窖高光產品之後的又一里程碑事件。依託於固態釀酒行業中自動化、智能化規模和水平領先的黃艤釀酒生態園,瀘州老窖黑蓋將全面承載行業引領、品質革命,味覺突破的戰略使命,進一步鞏固瀘州老窖行業領先的技術優勢和質量優勢,引領光瓶酒品類高質量發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門