東京奧運算總帳 支出飆漲耗資104億美元

根據一項最終預算報告,因為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而延後一年、在2021年才舉行的2020東京奧運(Tokyo 2020 Olympics),耗資1.42兆日圓(104億美元),幾乎是東京申辦這場奧運時提出數字的兩倍。

2020東京奧運組織委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)在21日晚間召開最後一次會議,並將在月底解散。

東京在2013年贏得奧運主辦權,表示將提供一場「值得信賴」的奧運,而且銀行裡已經存有大量資金。

然而,這場奧運的支出膨脹,包括重建開幕和閉幕、以及田徑賽事所使用的新國立競技場(New National Stadium)。

此外,和東京奧運延後一年舉行、以及為防止疫情蔓延而沒有觀眾進場的措施有關的成本也大幅增加。

2020東京奧運組委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)在記者會上說,面對前所未見的困難,相關各方為了這場奧運的成功與安全,同心協力的付出。

位於日本北海道的札幌(Sapporo),正在申辦2030年的冬季奧運。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
波特自豪若復出 東京奧運百米金牌是他的
國慶談話 總統:帶著光榮自信前進 成為世界的台灣
國慶光雕今晚試燈 三大主題搶先曝光

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門