全員出動助阻詐!助婦人保現金新台幣24萬元!

News586 2022-06-22 10:59

【News586/記者張淑慧報導】

苓雅分局凱旋路派出所員警於6月20日15時許,接獲華南銀行光華分行來電稱,一名許姓婦人(35年次)提著現金新台幣24萬元,自稱自己好幾年前有欠朋友錢,會到銀行做匯款動作是為了要還錢,行員對婦人的匯款動機心有存疑,因而報案請警方前來協助,員警接獲通報後遂即前往。

警方到場後,行員向警方表示,許姓婦人在做匯款動作的同時,另一名行員接到遠在國外的女兒,撥打國際電話表示,許姓婦人疑似接到詐騙集團的電話,請銀行協助止付本筆現金存款,別讓許姓婦人手邊的積蓄入歹徒手裡,除此之外,連許姓婦人的兒子也一同到場勸阻婦人進行現金存款的動作。

怎料許姓婦人卻將遠在國外關心的女兒及到場勸阻的兒子,將他們對於她的關心視為一種阻擾甚至產生反感,在場完全不予理會好說歹說的兒子,執意要趕在銀行15時30分下班前,完成此筆現金交易,員警見狀靈機一閃,主動撥打電話與收款人確認是否有此事。

收款人姓名確實與許姓婦人填寫的資料相符,惟對方卻向警方堅稱與許姓婦人根本不認識,從來沒聽過這個名字,為何許姓婦人要匯款給他,也是深感疑惑,警方聞知後,再次詢問許姓婦人,「對方聲稱不認識妳,為何還要匯款給他?」許姓婦人面對員警的提問無言以對,許姓婦人的兒子在旁告知警方,許姓婦人疑似在家中接到詐騙集團的電話,聲稱有一筆投資買賣可以幫助婦人獲利翻倍,許姓婦人聽聞後衝忙的出門,兒子一路跟隨見許姓婦人前往銀行,擔心婦人財務遭詐,於是打電話給遠在國外的姊姊求救,希望姊姊也能一同勸阻,幫婦人保住老本金。

許姓婦人聽聞兒子的用心良苦後深懷感激,便向警方表示不會進行匯款,同時也請行員將此筆現金先行存入個人的帳戶,以免留於身上,日後又因一時耳根子軟,遭有心人士詐財,最後在家人及行員的聯手下,助婦人保住了現金新台幣24萬元,許姓婦人也在兒子的陪同下返家休息。

苓雅分局表示,詐騙手法層出不窮、日新月異,凡要求匯款、操作ATM或者是購買點數,多半都是詐騙,請民眾不予理會,並再三求證,若有任何疑問,請撥打165反詐騙諮詢專線或110報案查證。(圖/ 苓雅分局 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門