年內多家銀行高管股東出手增持

同花順數據顯示,截至6月21日,年內A股共有10家銀行高管已實施增持,增持股份數量合計為371.65萬股,增持金額為1820.98萬元。另有瑞豐銀行、蘇州銀行等多家銀行因啟動穩定股價措施,發佈高管增持計劃。

對於增持股票的目的,多家銀行表示是基於對銀行未來發展的信心和價值認可,同時積極穩定股價。業內人士認為,在銀行板塊估值處於低位的情況下,多家銀行高管股東出手增持在提振市場信心方面意義較大。

北京銀行日前公告稱,該行部分董事、監事和高級管理人員於6月15日至17日以自有資金從二級市場買入該行股票,成交價格區間為每股4.49元至4.58元,該行13位董監高人員共計買入該行股票216.19萬股,並承諾上述所購股票自買入之日起鎖定兩年。以4.49元/股測算,13位董監高人員合計增持金額達970.69萬元。

根據蘇州銀行6月15日披露的穩定股價預案,該行現任董事、高級管理人員擬增持該行股份金額合計不低於205.91萬元,增持實施期限為自該股價穩定方案公告之日起6個月內。

同樣因股價持續「破凈」,齊魯銀行、瑞豐銀行等也啟動股價穩定措施實施增持。齊魯銀行6月10日發佈公告稱,將採取由持股5%以上的股東增持股份的措施穩定股價。該行表示,基於對公司未來發展前景的信心和投資價值的認可,公司現任領取薪酬的董事(不含獨立董事)、監事長、高級管理人員增持公司股份。本次增持金額合計不低於5420.65萬元。

瑞豐銀行本月初公告稱,自4月26日起至5月26日,該行股票已連續20個交易日的收盤價低於每股凈資產,達到觸發穩定股價措施啟動條件。該行擬採取在該行領取薪酬的時任董事(獨立董事除外)、高級管理人員增持股票的措施穩定股價。前述增持主體該次增持金額合計不低於102.98萬元。

除高管增持自家銀行股票提振市場信心外,銀行股東也頻頻出手增持股票。如南京銀行稍早前公告稱,公司第一大股東法國巴黎銀行及法國巴黎銀行(QFII)合計持有公司股份比例從14.04%增加至16.37%,增持比例2.33%,超過1%。法國巴黎銀行承諾,法國巴黎銀行及法國巴黎銀行(QFII)增持所取得的公司股份,自取得之日起5年內不進行轉讓。

責任編輯:馮莉(EN015)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門