貪腐上億元!青島李滄區委原書記王希靜貪污、受賄案一審開庭

2022年6月21日,山東省煙台市中級人民法院通過遠程影片系統,一審公開開庭審理了青島市李滄區委原書記、一級巡視員王希靜貪污、受賄一案。煙台市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人王希靜及其辯護人到庭參加訴訟。

煙台市人民檢察院指控:2007年7月至2019年7月,被告人王希靜利用擔任平度市委副書記、青島市李滄區委書記等職務上的便利,單獨或與他人通謀,採取騙取、侵吞等手段,非法佔有公共財物共計人民幣7240萬元;2011年11月至2020年初,被告人王希靜利用擔任青島市李滄區委書記等職務上的便利,為相關單位或個人在土地出讓、工程承攬等方面提供幫助,非法收受相關人員給予的財物共計摺合人民幣3975萬余元,依法應當以貪污罪、受賄罪追究其刑事責任。

庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人王希靜及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭主持下充分發表了意見,王希靜進行了最後陳述並當庭表示認罪悔罪。

社會各界群眾共計20餘人旁聽了庭審。

庭審最後,法庭宣布休庭,擇期宣判。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門