美參院兩黨就槍支管理法案取得關鍵進展,即將舉行程序性投票

當地時間6月21日,美國參議院兩黨就槍支改革談判取得關鍵性進展,兩黨議員就槍支管理法案中的關鍵分歧達成了協議,預計本周美國國會將就此舉行程序性投票。

據路透社6月21日報導,共和黨首席談判代表、參議員科寧表示,四名主要談判代表已經達成了一項協議。民主党參議員墨菲(Chris Murphy)表示:「我相信本周我們將通過立法。這會成為國會30年來通過的最重要的反槍支暴力立法,這是一個突破。更重要的是,這是兩黨的突破。」參議院多數黨領袖舒默承諾將儘快推進相關工作:「槍支立法正在取得進展,我們迫切需要這項法案。」少數黨領袖麥康奈爾稱這是一個「合理的方案」,並承諾將支持這項法案。

據央視新聞報導,美國總統拜登已於21日聽取了關於該立法提案的彙報。該法案將加強聯邦槍支管理法,並提供最高達150億美元(約合人民幣1006.8億元)的資金以防止未來的大規模槍擊事件,預計美國國會將在本周對該法案舉行程序性投票。科寧表示,最快在21日晚些時候就可以進行投票。如果獲得通過,這將成為自20世紀90年代以來美國最重要的槍支限制法案。美國參議院目前已經公佈了關於槍支管制立法的協議文本。《紐約時報》報導稱,這項法案旨在加強當局對購買槍支者的背景審查,比如當局會有最多10個工作日的時間,審查21歲以下購買槍支者的心理健康記錄。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門