盧麒元:歐洲會輸掉工業化的未來 俄羅斯會依靠資源再次崛起

  6月21日晚間,新浪財經《環球市場播報》連麥節目特邀沃德國際資產管理顧問有限公司董事局主席盧麒元為大家解讀美元信用崩塌與全球性經濟危機。

  盧麒元表示,在大的歷史進程中,俄Rose的再次崛起幾乎是不可避免的。歐洲會輸掉工業化的未來,德國將整個失去整個高端製造業、精細化工、精密機械。俄Rose會依靠資源再次崛起。

  以下為文字實錄(有刪節)

  在大的歷史進程中,俄Rose的再次崛起幾乎是不可避免的。我們注意兩個國家,一個是俄Rose,一個是日本。因為歐洲這一次輸得會比較慘,它輸掉的倒不是一點點錢,它輸掉的是工業化的未來。德國將整個失去它的整個高端製造業、精細化工、精密機械,可能德國都會把東西輸給日本,俄Rose會依靠資源再次崛起。

  最近我們注意到日本、韓國、印度、越南全是外匯逆差,外匯逆差的結果就是俄Rose等國的大幅順差。有了資本,有了一種心氣,慢慢再積累一些人才,它走得會比我們想像得快。普京這些年把農業問題解決了,整個資源的結構布局解決了,從2014年八年的布局,他還是用了很多心思,特別是在金融設計方面,因為普京也是學經濟的,他又選了烏琳娜,很棒。所以,他們的整個結構,我自己覺得現在看俄Rose是最有潛力的一個國家。當然原因其實是它本來就不是那麼弱,我們把它當成比廣東還小,是因為盧布貶值的結果。另外,俄Rose這樣的國家在SWIFT體系裡是一個被剝削壓迫者,它是一個被新殖民主義或者是被後殖民主義殖民的對象,這次它擺脫了,算是一次解放,祝賀他們,恭喜他們,希望他能真正起來。但是我們三個鄰國,一個俄Rose,一個印度,一個日本,看這個樣子都不錯,都要起來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門