員工洗槽車被淹死!經理遭重判13年

▲2名員工為清洗槽車,不幸溺斃在餿水中,法院事後判處公司經理13年有期徒刑。(圖/翻攝英國萊斯特郡警方臉書)
▲2名員工為清洗槽車,不幸溺斃在餿水中,法院事後判處公司經理13年有期徒刑。(圖/翻攝英國萊斯特郡警方臉書)

英國萊斯特郡(Leicestershire)2名廚餘回收公司員工,日前在清理廚餘槽車時,不慎跌入車內,導致2人雙雙溺斃,事後家屬一狀告上法院,案經審理,公司經理吉莉安(Gillian Leivers)16日被依過失殺人罪,判處13年有期徒刑,總經理雷佛斯則因違反「工作安全法」,處20個月刑期。
 
據外媒報導,19歲的男子沃克(Nathan Walker),在2016年12月22日,被指派去清掃一輛裝有6噸半流質豬食的槽車,但餿水產生的二氧化碳,導致沃克昏倒掉進槽車內,同事羅森(Gavin Rawson)見狀,連忙跳進去幫忙救人,沒想到自己也跟著暈倒,最終溺斃。

總經理雷佛斯得知後,立刻讓自己的兒子試圖施救,但他也差點因呼吸困難,死在槽車裡,所幸在意識矇矓之際,及時爬出梯子逃生,才沒有釀成更大悲劇;警消趕抵,遂使用破壞工具從側面破壞儲槽,將2人救出,但經搶救仍回天乏術。

案經審理,法官認為該公司先前就有員工反應,清理槽車非常危險,希望能有安全配備,但意見卻全被高層忽略,讓員工在「碰運氣」的方式下工作,因此判處公司法人需繳納200萬英鎊新台幣7300萬元)罰金。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門