納入青年創意構想,開啟高雄智慧社會住宅新篇章!

智宅社區新生活應用組_評審委員合影
▲智宅社區新生活應用組_評審委員合影
智宅社區新生活應用組 金獎作品「高雄社宅GO」
▲智宅社區新生活應用組 金獎作品「高雄社宅GO」
智宅社區新生活應用組 銀獎作品「設宅配方-社會住宅使用機能智慧決策系統」
▲智宅社區新生活應用組 銀獎作品「設宅配方-社會住宅使用機能智慧決策系統」
智宅社區新生活應用組 銅獎作品「智能生活指南」
▲智宅社區新生活應用組 銅獎作品「智能生活指南」

(中央社訊息服務20220622 10:43:48)南台灣首座新建型社會住宅即將於高雄市啟用,不僅擁有時尚的外觀設計,高雄市政政府都發局更號召全台青年,一起動腦讓社會住宅智慧化,因此特別於今年初透過「2022資料創新應用競賽」,設立智宅社區新生活應用組。

歷經四個月的賽程,海選、線上交流應用工作坊,及(17)日決選,最終選出金銀銅獎獲獎作品,一致的皆為學生團隊,顯示成功吸引青年關注社會住宅議題外,高雄市政府更驚嘆學生創意及實用程度相當高。獲獎作品包辦了社會住宅規劃建議、民眾入住前的選擇與入住後的體驗,就如「設宅配方-社會住宅使用機能智慧決策系統」作品,可推薦最適的公共設施空間排列組合,快速輔佐社宅規劃人員進行決策。而民眾則可透過「高雄社宅GO」作品,得出每一個社會住宅對於自己的適配度,快速找到符合需求之住宅。而入住社宅後,則可透過「智能生活指南」Line平台接收社區公告,並可查詢包裹、預約報修與公共設施等。亦為居住安全,結合5G-AIOT架設感測器即時顯示社區內的環境狀況,並加入影像辨識技術管理人員進出。

眾多創意構想作品深受高雄市政府的青睞,將於7月底辦理頒獎典禮暨成果發表,現場將有獲獎團隊成果發表,邀請對於社會住宅議題有興趣的你一同參與此盛會,共同開啟社會住宅新篇章。想瞭解更多獲獎作品,歡迎關注資料創新應用競賽官網。

資料創新應用競賽智宅社區新生活應用組獲獎完整名單如下。

金獎:高雄社宅GO

銀獎:設宅配方-社會住宅使用機能智慧決策系統

銅獎:智能生活指南

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門