楊浚瑄200自「封后」,中國游泳隊獲世錦賽首金

6月21日,冠軍楊浚瑄(中)、亞軍奧卡拉漢(左)和季軍湯慕涵在頒獎儀式上合影。  新華社記者 鄭煥松 攝

新京報訊 (記者周蕭)日期:6月22日凌晨,布達佩斯世錦賽展開新一個決賽日爭奪。楊浚瑄在女子200米自由泳決賽中以1分54秒92摘金,為中國游泳隊收穫本屆世錦賽首枚金牌,另一名中國隊小將湯慕涵獲得該項目銅牌。

6月21日,楊浚瑄在比賽中入水。  新華社記者 鄭煥松 攝

在女子200米自由泳決賽中,楊浚瑄和湯慕涵兩名小將都上演了值得稱道的逆襲——前50米處,楊浚瑄僅排在第五位,湯慕涵更是在100米處落在末位。她們都在後半程開始發力,不僅楊浚瑄完成反超,率先觸壁,湯慕涵也一舉追到第三名。中國游泳隊最終獲得這一項目的金牌和銅牌。

6月21日,湯慕涵在比賽中。  新華社記者 鄭煥松 攝

成功奪得金牌後,賽前狀態並不太好的楊浚瑄甚至有一種「不真實感」,因為這一成績出乎意料,她在賽後透露:「賽前確實沒有想過結果,也沒給自己定什麼目標,唯一的想法就是把轉身等技術細節做得更好一些,把之前欠缺的細節完善一下。」上演逆襲最令她滿意的是「速度和耐力上做得不錯」,比賽過程被楊浚瑄認為更為重要:「有些世界頂級高手沒有參賽,也給了我這次機會。之前我的身體狀況不太好,通過不斷調整來調動自己。能有這樣的結果非常不容易,是一次非常寶貴的經歷。」

張雨霏晉級女子200米蝶泳決賽。  新華社記者 鄭煥松 攝
汪順無緣男子200米混合泳決賽。  新華社記者 孟鼎博 攝

在另一場決賽角逐中,以徐嘉余、閆子貝、張雨霏和程玉潔出戰的中國隊最終獲得男女混合4×100米混合泳接力第六名。此外,張雨霏以半決賽第五名的成績晉級女子200米蝶泳決賽,汪順則未能晉級男子200米混合泳決賽。

編輯 韓雙明

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門