上海市場監管局:抽檢樣品166批次1批次不合格 為餓了么上銷售的本地韭菜

  原標題:上海市場監管局:抽檢樣品166批次 不合格1批次

  中國網財經6月22日訊 (記者 鍾文鑫)據上海市市場監督管理局微信公眾號消息,上海市市場監督管理局2022年第17省級食品安全抽檢信息顯示,根據《中華人民共和國食品安全法》《上海市食品安全條例》等規定,上海市市場監督管理局開展本市食品安全抽檢相關信息公佈如下:

  本次抽檢信息涉及4大類食品,包括:保健食品、特殊醫學用途配方食品、食用農產品、蜂產品等。抽檢樣品共計166批次,其中合格165批次、不合格1批次。不合格樣品為上海市徐匯區現松蔬菜經營部在餓了嗎上銷售的本地韭菜。(不合格項目:腐霉利)

圖片來源:上海市市場監督管理局微信公眾號

  對上述抽檢中發現的不合格產品,上海市市場監督管理局已要求相關區市場監督管理局及時對不合格食品及其生產經營者進行調查處理,依法查處,進一步督促企業履行法定義務,並將相關情況記入食品生產經營者食品安全信用檔案。查處情況由企業所在地負責案件查辦的區市場監督管理局按規定公開。

  上海市市場監督管理局特別提醒消費者,如購買或在市場上發現附件所列的不合格食品時,請撥打食品安全投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門