德國拒絕歐盟2035年禁售燃油車的計劃

  蓋世汽車訊 據外媒報導,德國財政部長Christian Lindner表示,德國政府不會同意歐盟2035年起禁止銷售內燃機新車的計劃。

  為了在2030年之前將使地球變暖的排放水平比1990年減少55%,歐盟委員會提議,在2035年之前將新車的二氧化碳排放量減少100%。這意味著從那時起,內燃機汽車將無法繼續銷售。在與歐盟國家就最終立法進行談判之前,歐洲議會立法者在本月支持了這些提案。

圖片來源:大眾

  Lindner於6月21日在德國BDI行業協會主辦的一個活動上表示,消費者對內燃機汽車的需求將繼續存在,因此禁令是錯誤的,並表示德國政府不會同意這一歐盟立法。同時也是親商自由民主黨負責人的Lindner 稱:「德國是不會同意禁止內燃機的決定的。」但是他也表示,儘管如此,德國也依然會是電動汽車的領先市場。

  來自德國的反對聲音,呼應了歐洲汽車遊說團體(即ACEA)內部的分裂。該組織最大成員之一Stellantis在議會投票後幾天選擇了退出,Stellantis負責人唐唯實(Carlos Tavares)一直在批評監管機構,稱他們迫使車企以過快的速度進行電氣化。

  Lindner還表示,他不反對延長德國剩餘的三座核電站的壽命,這些核電站本應在今年年底前停運。他表示,對於德國是否應該「使用核能作為過渡性燃料」的問題 ,他本人「持開放態度」。他還補充說:「在緊急情況下,最重要的是要確保能源供應。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門